注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

红黑4号永远的副队  

2008-04-14 11:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10baggio(大巴)/文
  4月12日在地坛体育场第一次亲眼目睹副队的风采,迷人的微笑,温和的性格,独具的绅士风度聚集一身,这就是我们米兰人的副队。
  其实本该在13年前就能目睹副队在球场上的风采,那时由于年龄、父母的工作原因不能够亲临工体观看米兰对国安的比赛,那时成为儿时最大的遗憾。
  对于米兰王朝的功勋人物,在获得了5个联赛冠军和3座欧洲冠军奖杯等荣誉之后由于个人的伤病以及温顺的性格,德米不得不离开钟爱的圣西罗球场开始奔波的生活,在那几年中德米每天都在期盼能够返回圣西罗球场。
 虽然被租借在外,心属米兰,但德米把做为一个足球运动员职业精神体现的粼粼尽质,对米兰冠军赛上打进一记世界级的任意球,当时德米的心情无疑是百感交集,希望通过个人的努力早日回归圣西罗球场,打进对米兰比赛的一记进球很怕爱他的球迷因此生恨,也怕永远不归不了他生活了20余年的米兰内洛。但再次笔者不得不说德米是伟大,他的一生奉献给了足球,最辉煌的时刻献给了他一生的挚爱米兰。
 曾经把巴乔比作一首诗,一首美轮美奂的散文诗,忧郁的目光,地中海般湛蓝的眼睛,迷人的马尾。足球场上最后的艺术大师。
  到现在也不知道该把德米比作什么,有着优雅的姿态,嫌逊的性格,使无数少女维持疯狂的微笑,独特的气质。如果巴乔是诗,那么德米应该是上帝塑造出来的一首独特的歌曲。把巴乔与德米相比,笔者认为他俩有太多的相同之处。也有太多不同之处,在个人荣誉来看德米无疑远胜于巴乔,职业生涯巴乔为了足球奔波于各大球队,而德米在职业生涯的末期也开始了奔波。
 德米一生不与任何人去争夺名利,为爱奋斗一生,足球是德米的最爱,无疑米兰使德米将爱发挥到了极致。德米是一首万人传唱的歌。
 当2006年3月德米在圣西罗球场最后上演告别演出的时候德米的歌也随之落下帷幕,这首歌曲也许在很多年之后还会别世人传唱,但这首歌主人已经不再他熟悉的球场上飞驰。
  德米的一生是被地中海的蓝色以及米兰的红黑色所养育成人,但德米始终带着遗憾远离他深爱的足球场,也许06年3月他身披红黑4号战袍在站在圣西罗球场的时候,贪婪的聆听那些熟悉掌声、歌声,那时德米的心才能平静下来。圣西路在唱属于德米的歌,歌名就叫《永远的副队》。
  歌声弥漫在圣西罗的上空泪水掺杂,时空在此刻仿佛已经全部静止,上帝也希望让德米在多停留在圣西罗草坪上让他最后的最后的享受本该永远属于他的天空。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017