注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

[原创]国花绽放,王子归来  

2006-09-28 09:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10baggio(大巴)/文

石榴可观又可食用,花开于初夏淡热的季节,绿叶成荫。果熟于中秋之季。层层绿叶之中燃烧起一片火红,灿若烟霞,绚烂之极。石榴树是富贵、吉祥、繁荣的象征,在遥远的西班牙无论喧闹的都市,寂静乡野随处可以见。

  劳尔就是石榴树一样在斗牛士之乡,绚丽夺目。

  对于劳尔我想说的话有太多太多,而又不知道从何而起,对于劳尔更多的时刻我都是在回忆,94年初出茅庐的他,就像石榴花那样美丽动人,那时整天在我脑海里回旋的只有巴乔忧郁,和后三剑客时代的迷茫。

  真正喜欢上劳尔是从98年世界杯,他对法国队比赛之中罚失点球那一刻起,使我回想起了94年的巴乔,不同的脚却踢出了同样的角度,同样的高出横梁,同样的失去了世界杯,不同的是巴乔获得了世界杯亚军,从此在国家队中,失去了自己的位置,而劳尔获得与皇马续约10年,劳尔在国家队中越来越备受关注,在皇马劳尔的核心地位仍然不减,我知道为什么总是喜欢拿他俩相比,喜欢上他俩都是从世界杯开始,如果他俩在同一个年代我还真是不知道该多爱谁一点。

  白色高贵的代表,而劳尔也是高贵的代名词。他从来不缺少优雅、灵性。在94年巨星云集的白色巡洋舰之中,劳尔用自己得奋斗获得无数的掌声,他是伯纳乌的宠儿,更是具多西班牙少女的挚爱。

  那个时刻劳尔总是以进球来回报喜爱的他所有球迷,由于转播的问题我总是每天早上跑到报亭上去买来报纸关注着他,晚上回家第一件事情就是打开电视机看看当天的比赛新闻。天下足球也成为了让我更了解他的唯一通道。

  雷动多、劳尔两位王子同时在皇马的时刻也是我最喜欢皇马的时刻,最后的艺术型后腰与新一代的锋线王者同场竞技,还有那记匪夷所思的后脚跟多人,劳尔进球口吻戒指的时刻至今还被所有喜欢他们的人津津乐道。

  对于劳尔不想谈起他的进球与荣耀,他在俱乐部的一帆风顺,到了国家队之中还是那样的仪态万千,你怎么能不爱上他,那时为了得到巴乔的10球衣,以及劳尔的7号战袍我几经周折,才说服父亲给我买来。

  劳尔是伟大的,不论是球技还是他的为人,当年雷动多被卖到米兰的时刻,我心里不知道有多幸福,我终于可以看到潘帕斯王子穿上了红黑剑条衫,是有一种冲动的想法,劳尔什么时候可以穿上这件球衣呢?当雷动多再次回到伯纳乌的时刻,我才真正的了解到他不属于米兰城、不属于圣西罗,他本来应该更好的留在伯纳乌那里才是他的栖息地。

  最近1年的时间里劳尔备受争议,王子失去灵性、失去了光环、甚至失去了上帝的宠爱。也许他的道路过于平坦,也许他得到了上帝太多的眷恋。上帝总是妒嫉天才,让你得到这些你就会失去那些。自从罗尼来到伯纳乌后,劳尔的地位开始动摇,从前锋回到了他刚在伯纳乌亮相时刻的中场位置,那里并不属于他,他是禁区里的王者。偏偏罗尼这个时刻变成了进区之王,上帝跟他开了一个不大不小的玩笑,进球越来越少,甚至干脆不进球。长达快一年的进球荒,伯纳乌上空传来不和谐的因素,对于劳尔的谩骂、指责声越来越多。

  似乎这一年抹杀了王子这十几年间的所有努力,佛伦蒂诺走了,卡尔德龙来了,一个时代交替完毕,不知道劳尔的时代,是否就此结束了,我不愿意相信这个事实,他会从获新生,因为他是西班牙的象征,就像石榴树一样经历了狂风暴雨后最终还会结出盛夏的果实。

  9月28日王子归来,从新赢得了伯纳乌的掌声,将近一年漫长的等待,你终于回来了,我庆幸我没有放弃,我坚持下来了,又看到了你亲吻手中的戒指。

  指环王是来拯救这个世界,而你你上帝从新让你回来拯救处于危难的皇马。

  阳光总在风雨后,乌云上有晴空。是的经历了一年漫长的等待,你回来了,就像每年到等待1年的时间才能吃上酸甜可口石榴一样。回来了就不要再离去,我们始终不能失去你。



------------------
我们焚烧一切 承担孤独的惩罚 http://blog.sina.com.cn/m/10baggio
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017