注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

怀念心目中的白色巡洋舰  

2006-08-06 23:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10baggio(大巴)/文
 98年偶然的机会,结识了两位优雅的王子,结识了一艘正在勇往直前的白色巡洋舰—皇家马德里。当98年米兰正在低谷期间,我不知道为什么以前除米兰以外任何球队都难以进入我的眼帘,这次会有一只白色之师渐渐走入我的生活之中。
 人生可能就是如此奇妙,98年的10月在我心中同时融入了两支球队,一支深爱的红黑军团、一支带有新的希望的白色巡洋舰。喜欢上皇马可能是因为劳尔跟雷东多的缘故,其实那时我也不知道我为什么会喜欢上皇马。
 98潘帕斯王子为了他的长发放弃了世界杯,而第一次在世界杯上崭露头角的西班牙王子没有在这个国际大舞台上过多的过关斩将,最终只有他们不可能预料到会成为队友的齐大内成为了最后的赢家。
 那时对皇马只有那些最短暂的回忆,我不想让其他的米兰fans认为我在米兰的低谷时期选择离开深爱多年的红黑军团。
 其实真正对皇马开始逐渐了解是在2000年雷东多转会米兰,费戈以创记录的身价转会到马德里。我只有一种感觉,皇马的王朝逐渐开始强大起来。博斯克开始打造属于20世纪末期的白色巡洋舰,拥有劳尔、费戈、卡洛斯、耶罗四大巨星的皇马组成当时最为豪华的舰队在欧罗巴沿海岸所向披靡,夺得当年的欧冠联赛的冠军,劳尔同时也获得当年的最佳射手。那时的皇马也许比不上现在那只皇马优雅、华丽,但当年的那只巡洋舰总比如今的银河战舰实用性较强些。
 2001年当齐达内打破费戈转会纪录的时候,白色巡洋舰上添加上了一名身手敏捷、而又不失优雅的水手。弗罗伦蒂诺的巨星政策似乎如同地球的公转一样,年复一年不停的执行。似乎这样巨星政策给我们带来的只有一个一个的明星,而冠军几乎渐渐了离大家远去,我也发现了一点小小的定律,每年买进一位巨星,而那一年的冠军就将与皇马失之交臂,我也不清楚这定律是否是一种自然规律。
 02年当罗尼来到马德里后,白色巡洋舰渐渐蜕变成为了一只世间罕见的银河战舰,不知道为什么那时的皇马已经不再是当年我最初我认识的皇马,总觉得没有了以前的优雅,多了一份懒散,有时又会添加一份冷酷无情。即博斯克离开后耶罗也被迫的离开了马德里,这座城市也许是现在耶罗即熟悉又陌生的马德里。
  从那以后皇马已经慢慢的慢慢的淡出我的眼帘,就像当年不知不觉地喜欢上那只白色巡洋舰。
  小贝的加盟我没有过多喜悦,只有一丝苦楚。那时的银河战舰拥有世界上不同位置的7位最强大的水手,可惜7个人有着共同的目标,只是没有任何人能够最后达到当初的梦想。
  劳尔状态低迷、费戈远走亚平宁、罗尼的臃肿、齐达内老迈、卡洛斯的远射、小贝的任意球、欧文最终的过客。这就是弗罗伦蒂诺的巨星们,也许他们也没有想到,来到世纪最佳球队后会如此的狼狈不堪,一声声下课声,一句句谩骂,一脸脸的沮丧.着也许就是辉煌后的低估.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017