注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

【绚丽都市】原创现代与古老完美的结合—米兰  

2006-08-26 13:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  或许是一个美丽的传说,诞生在浩瀚的地中海岸,或许是一个不朽的城堡,坐落在靴状的亚平宁半岛。流淌着红黑的血液,一个象征着辉煌的帝国,于是上帝赐给她一个名字----圣西罗。

  天使给米兰雕琢了两颗明珠,一边是蓝黑色,而另一边则是我们伟大红黑色。还记得巴雷西,还记得范.巴斯滕,还有马尔蒂尼,一个个的传奇诉说着米兰的荣耀和辉煌。那不仅仅是一个时代的骄傲,而是整个亚平宁整个欧罗巴永恒的记忆。

  【绚丽都市】原创现代与古老完美的结合—米兰 - 10baggio - 梦燕爱英的博客

  从小的梦想就是做在圣西罗球场,领略圣西罗最著名的南看台的激情。但却不知道米兰城里座落着那著名的圣母降生教堂,还有那古今文明的圣母玛丽亚塑像。虽然没有近观只有在一幅幅雄伟壮观的图片上来领略米兰大教堂那种神秘的色彩,虽然不知道米兰这座既熟悉又陌生城市中悠久文明的历史。纵观整个米兰大教堂,古老文化中带有时尚之都的现代气息。

  【绚丽都市】原创现代与古老完美的结合—米兰 - 10baggio - 梦燕爱英的博客

  回顾着米兰城内悠久的历史,思虑有着悠久历史的古城所发生的种种有趣而又动人的故事。时而若隐若现,时而仿佛亲身体验。

  如果说古罗马的斗兽场是神秘的代名词,那么米兰城的米兰大教堂庄严雄伟代名词。

  【绚丽都市】原创现代与古老完美的结合—米兰 - 10baggio - 梦燕爱英的博客

  这是意大利米兰市的标志之一斯卡拉歌剧院,也是世界上最好的歌剧院之一。这个歌剧院在二战的时候被一次空袭炸毁,我们现在看到的斯卡拉歌剧院是战后意大利政府按照原样重新建成的。

  正如中国的京剧是国粹一样,歌剧在意大利也是有着悠久历史的民族文化,记得几年前冠军杯决赛AC米兰和尤文图斯胜利会师的时候,意大利媒体就用了“意大利歌剧在这一刻唱起”这样的标题,所以歌剧在意大利的影响力可见一斑。这里曾经上演过《奥赛罗》、《蝴蝶夫人》、《莎乐美》、《玫瑰骑土》等等大家耳熟能详的故事,据说张艺某导演的《图兰朵》也在这里上演过。

  对歌剧感兴趣的朋友,如果有机会到米兰旅游,不妨到这里听一下原汁原味的歌剧。

  【绚丽都市】原创现代与古老完美的结合—米兰 - 10baggio - 梦燕爱英的博客

  10baggio



------------------
我们焚烧一切 承担孤独的惩罚 http://blog.sina.com.cn/m/10baggio
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017