注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

[原創]為什么不能簡簡單單些  

2006-07-28 15:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10baggio(大巴)、文
 最近一個人,想暸很久很久。始終不能想明白一件事情,做人為什麼不能簡簡單單。

  足毬帶給我們的快樂是什麼,快樂時願意跟所有的朋友分享,失落時還是喜歡跟朋友們一起分享這種失落。人生本該如此,一個人每天本應改快快樂樂的。渡過人生殘畱下來的一點一滴的時間,這樣有錯嗎?

  足毬可以讓我體驗一些人生的道理,悲歡離閤,本身就是每一個人必須經歷的。

  從此我喜歡喜歡上足毬以來,準確的說我喜歡上米蘭以來。我得到暸無進的快樂,同時我也在承受著钜大的痛苦。

  沒有人願意悲劇每天髮生在自己身邊,也不希望髮生在朋友身邊,如果一個人的信仰的摻雜進來,可能就要開始好好的尋思尋思暸,對于米蘭的毬迷,米蘭是一切,國米÷尤文圖斯的毬迷不是也一樣嗎?有時候我在想為什麼要有足毬,要區分什麼米蘭,國米還有其他的毬隊,難道一定要爭個你死我活嗎?這可能就是足球帶給我們最大的悲哀吧

  當看到自己的球隊獲得勝利、獲得一個又一個冠軍的時刻。那只球隊的球迷一定是最幸福的,歡樂的遊行、歡快的歌唱。最近看到了網上對於國際米蘭奪得了05/06賽季的意甲冠軍的時候所有的球迷都在抨擊國際米蘭還有她的FANS們,其實在我的內心對這件事情也很惱火,當靜靜的思考,這件事情能怪他們嗎?難道國際米蘭就不能拿冠軍嗎?作為一個球迷適當的時候應該把自己放在一個中立的位置上,沒有必要去計較這些。雖然他們的冠軍不是很光彩,但最起碼能給他們的球迷帶來歡樂。這也許就是足球帶給大家的歡樂吧?

  看到了尤文圖斯降級,其實我心裏也很高興。但從整體上看來,我卻很傷心。不是因為他的降級,而是為了整個義大利足球,而傷心。為了有些得尤文圖斯的球迷傷心。有人肯定會問,由文降級關你米蘭人什麼事,也對我們是競爭對手。我們的信仰不同,難道就不能跟出米蘭球迷以外的球迷做朋友了嗎?由文離開了意甲,亞平甯的王者離去了,亞平寧大地上失去了本來屬於他的色彩。黑白的旗幟什麼時候才能從新回到本來屬於他的樂園,看來我還是要劃上一個大大的問號。離別總是傷感的,我可以痛駡尤文圖斯,但我不可以痛駡尤文圖斯的球迷,因為那些球迷沒有錯。離別也是足球帶給我們一種最大的痛苦。

  足球有悲、有喜、有離但不是到生活中的合什麼時候才能回到屬於球迷的身邊。

  為了榮譽有人選擇離開,為了金錢有人學會放棄,更有人為了忠誠而留下,難道每個人沒有選擇自己幸福的權利嗎?走了就一定是叛徒、離開就是忠誠嗎?

  足球本來就是因該帶給所有快樂的,而不是辱駡、玷污的,這不僅僅是玷污一個球員更重要的玷污了你自己。大家很想做一個簡簡單單人,為什麼不能讓足球變得簡單一些呢?

  帶這這些種種的疑問,我不斷的思考,馬爾蒂尼的忠誠是為什麼,巴蒂用將近10年的青春最後換來了一座冠軍,羅尼為了冠軍而從新回到鬥牛士的故鄉,巴喬為了足球大半個人生都在癲肺流離。

  明白中帶著一絲懵懂、不明中似乎參透了其中的奧妙、不管那些種種的疑問究竟是為了什麼,但我最終還是沒有明白,不經意間把周董的CD放入了機器耳邊傳來那首熟悉的簡單愛,聽著熟悉的音調。也許人生、足球就是應該簡單些吧。

  



------------------
我们焚烧一切 承担孤独的惩罚 urlhttp://blog.sina.com.cn/m/10baggio/url
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017