注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦燕爱英的博客

梦燕爱英

 
 
 

日志

 
 

记忆的最深处  

2006-07-26 10:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10baggio(大巴)/文

  人生的起起落落、悲欢离合异于着种种苦恼,自从九十年代开始与足球的第一次紧密接触起,淡淡的岁月经历无数大起大落,经历了无数悲情岁月,这段岁月平坦而又坎坷。

  记忆的最深处只有红黑与蓝色的记忆,红黑的激情、地中海的蓝色不时在脑海中尽情的游荡。时而激情的米兰王朝在90十年中期王者本色,时而又是苦楚的蓝色、忧郁的巴乔在玫瑰碗最后的点球,不时又会想起96年中国女足在玫瑰碗与冠军失之交臂。这些悲伤的记忆一直一直想慢慢的慢慢地在脑海中一点一滴的抹去,只想留下那段最初的美好记忆。可是我做不到,我选择了逃避,一种不负责任的逃避。

  忘记你我做不到、不让我像你一样也不到,97年四国邀请赛上卡洛斯的任意球技精四射,还有当时的王者罗尼,我已经将所有的目光渐渐地转投了4星巴西。那时的蓝色的捍卫者只有巴乔、马尔蒂尼使我不能忘却那份爱,那份只属于巴乔、马尔蒂尼的爱,而不能在算是对蓝色的爱。

  有人认为我是一种正确的移情别恋,但更多的人认为我是一个花心大萝卜。我从来不会看着别人的脸色过我自己生活,98年我的最爱始终是巴乔、小马哥,没有巴乔不能爱上足球,小马哥到永远我还是喜欢这么称呼他,没有他我不会真正的爱上米兰。尤其是这个年代米兰王朝的光环已经开始蜕变,蜕变的我已经不是我记忆深处的红黑色。那时只有他能够在球场的任意的位置来弥补米兰这条破烂不堪的后防线,只有他才是真正的左路的王者。

  98世界杯听着瑞琪马丁那首经典的生命之杯,现在只能回想起博格坎普渺杀阿根廷的最后一击,巴乔以替补身份神勇的帮助蓝衣军团闯进8强,可惜他最后的力挽狂澜没有挽救意大利,罗尼最后决赛的梦游,不知道什么原因巴西丢掉那届冠军,我没有过多的伤感。而已经不属于巴乔的意大利离开这个舞台是我最伤感的时刻,我不得不想这届杯赛是不是他的最后一届世界杯,他的腿还能承受这种激烈的赛事,不想他步入巴斯滕的后尘,也许一切一切的担心都是多余的。

  世界杯结束后拥有巴乔、罗尼的国米格外的强大,而米兰在短暂的低迷后又在98/99那个本来不属于她的年代从新举起了意甲冠军,这段记忆、这段奇迹是任何的米兰人无法忘却。最后的7连胜,最后击败拉奇奥。90年代末期最后对米兰的记忆,不久我们深爱的舍瓦来到了米兰内洛。又开始使我对红黑王朝的复兴产生了极大的可望。

  2000年的夏天,没有了巴乔的身影,只有马尔蒂尼意大利最后的悲情,皮埃罗的成为了最终的罪人。劳尔的点球、特雷泽盖最后一击。成就法国最后巅峰时刻,也是第一支夺得世界杯后第一支夺得欧洲杯的球队。法国队也成为第一支金球制度的最大的收益者。

  2000后我的记忆之中又添加一种主色调—白色,家里的球衣也多了一件白色皇马的队服,白色的7号、红黑的7号,在我的房间里显得格外的耀眼。没有多久红黑的5号占据了我所有的视线雷东多来到了米兰,给我带来了无比的欢乐。世界上最好的两个艺术型的后要聚集米兰谁敢不相信米兰王朝的崛起,这次崛起我不知道要到什么时候,不过我相信很快。

  慢慢的等待、时光的划过。

  意甲冠军还是没有米兰的分罗马占据了步入新世纪的第一座意甲冠军。01/02尤文图斯从新回到了亚平宁之颠,这一年罗尼悲伤的泪水,他的伤愈复出我记忆中又回想起来当年的外星人,现在已经蜕变成了玻璃人。

  02年的世界杯不属于巴蒂、不属于马尔蒂尼、托蒂、齐达内。只属于外星人也是当时世界上攻击力最强大的巴西3R组合,笑傲神秘的东方之都。这一年罗尼的复活、里瓦尔多最后的世界杯之旅、小罗的魔术、卡恩的神勇、小贝的复仇但现在还人们津津乐道。卡福也创造了一个历史,世界杯决赛的帽子戏法。

  世界杯之后皇马、罗尼牵引这世界足坛所有人的目光,4000多万的转会费比不上齐祖、费戈,当时的银河战舰,使世人惊喜若狂,也是其他竞争者闻风丧胆。

  02年卡卡加盟米兰,牵动了我所有的心,当年巴西青年队的10号、圣保罗的10号,绝对的核心,米兰的10号属于鲁伊,来到米兰城卡卡选择了22号。到来不久他葡萄牙的黄金一代完全甩在了身后,成为了米兰中场真正的王者。同时他的复出得到了回报,一座意甲联赛的冠军、一座欧洲冠军杯。在家上当年的世界杯冠军,可以说他已经得到一个球员可以得到的所有冠军。球技帅气于一身的卡卡要走的路还有太长太长。

  今年的电话门事件占据了所有意甲球迷的心,意甲四强被牵扯近来。纷纷喧闹了数月后,德国的世界杯到来对此事的争吵也简单停留。

  02年世界杯是属于巴西的属于一些黑马球队的世界杯,06年是恢复正常的世界杯,巴西、阿根廷、德国、法国、意大利、这些传统强队,率先从小组赛中挺身而出。如今我最爱的巴西也是最希望他胸前飘扬第六颗星,所有事情大多都是事已愿为,巴西又一次倒在了法国人的脚下,意大利并没被我看好的球队却闯入了决战的赛场上。又是法国、又是点球。现在没有了巴乔、没有了马尔蒂尼,法国也没有那些昔日的巨星们。意大利是否能够完成这次对法国队的决杀,现在在我的心里划上了一个大大的问号。特雷泽盖的点球击中了横梁,格罗索最后一脚完成了历史,完成了24年以后意大利最后夺冠的一击。又是泪水,这次是幸福的泪水。

  现在电话门的事件已经结束,尤文图斯降级,米兰、拉奇奥被扣分。现在电话门事件终于落下了帷幕。

  生活还要继续,足球还会在那块绿色的草地上不停的滚动。

  记忆还在回忆,一些永恒的记忆永远不会抹平。

  我的记忆、我对米兰的爱、对巴乔的爱还在继续。也许在某天会对自己的孩子讲起的时候,这些记忆也会成为他未经历的永恒记忆。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017